Kamis, Mei 23, 2019
Beranda Berita

Berita

Kumpulan Berita Madura Terbaru
Hari ini Dan Terkini dan Informasi Politik Olahraga Wisata Budaya Wilayah Madura Meliputi Sampang Pamekasan Sumenep Jawa Timur Indonesia terlengkap hanya di taberita.com.

SAMPANG - Setelah mendapatkan Rekor MURI untuk pagelaran tari Malate Sato'or terbanyak, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi bilang bakal ada upaya selanjutnya untuk mendapatkan Rekor MURI lain. Mungkin saja rekor lain yang akan dikejar itu masih berkaitan dengan kebudayaan. Tapi bisa juga tentang lainnya. Kalo serius,...
muri Hardiknas
SAMPANG - Sayang banget, Hari Pendidikan di Kabupaten Sampang hanya mengejar rekor MURI menari. Kegiatan yang mestinya rame, meriah dan bisa ditonton banyak orang itu berlangsung sepi, dikit banget penontonnya.  Cuma Bupati Sampang sama temen-temennya, dan para orang tua penari yang terlibat. Ceritanya, untuk memperingati Hari...
BANGKALAN - Gaess, menurut kalian film "Sexy Killer" itu ada gunanya nggak seh?? Bagi mereka yang masih punya hati nurani, film itu paling sedikit ngaruh untuk mulai mengurangi penggunaan listrik kan? Iya. Nah, kalo ternyata penggunaan listrik tetap boros, sepertinya film itu gak ngaruh blass. Gak ngaruhnya film "Sexy Killer" itu...
SAMPANG - Selalu ada yang seru di proses pemilu. Bawa lari kotak suara lah, rebutan surat mandat saksi lah, surat suara tercoblos lah, setiap kubu mengklaim sama-sama menang lah. Itulah berita - berita pemilu yang sedang bejibun di tivi, media sosial dan layar hape.Oke kita mulai dari Bangkalan sampe...
Terumbu karang Madura
BANGKALAN - Sementara kita intip-intip aja dulu kegiatan muda-mudi Bangkalan dan mahasiswa UTM ini ya gaess. Kalo akhirnya kamu tertarik, kamu bisa hubungi para aktivis di kegiatan ini. Ceritanya ada anak-anak muda Bangkalan pecinta lingkungan Sea and Coastal Learning (Scale+) yang nenggelamin terumbu karang buatan. Penenggelamannya dilakukan 14 April 2019.Ada...
Pemilu menang
PEMILIHAN umum (pemilu) sejatinya bukan lomba. Tapi kok pakai kata "menang" dan "kalah" dalam hiruk pikuknya? Jelas ada yang pertama kali memakainya sehingga keterusan sampai sekarang. Yang akhirnya bikin suasana pemilu jadi kayak lomba Agustusan meski ini masih April. Gini sejarahnya. Kata "menang"  digunakan sejak pemilu pertama RI tahun 1955....

Ikuti Kami

729FansSuka
281PengikutMengikuti