Berita

Ibu Muda Hamil di Sampang Hilang di Sungai, Hanya Sandalnya Ditemukan

×

Ibu Muda Hamil di Sampang Hilang di Sungai, Hanya Sandalnya Ditemukan

Sebarkan artikel ini
Warga dan Kepolisian saat mencari korban yang diduga tenggelam di sungai
Warga dan Kepolisian saat mencari korban yang diduga tenggelam di sungai

Sampang – Warga Desa Marparan, Kecamatan Sreseh, Kabupaten Sampang digemparkan dengan kabar seorang ibu hamil yang diduga tenggelam di sungai, Selasa pagi (20/5/2025). Korban diketahui bernama Dhurrotus Soleha (23), dan hingga berita ini ditulis, masih dalam pencarian.

Peristiwa menghebohkan ini bermula ketika Soleha sedang menunggu sang suami yang tengah mencari kepiting di perairan sekitar. Informasinya, mereka menggunakan dua perahu satu dipakai sang suami, dan satu lagi tempat korban dan anaknya menunggu.

Menurut penuturan Rosi (25), salah satu warga setempat, kabar hilangnya korban mulai tersebar sejak Senin malam. Namun pagi harinya baru ditemukan kejanggalan.

“Anaknya yang masih kecil, sekitar umur 3 tahun, ditemukan sendirian berdiri di pinggir sungai. Saat ditanya warga, dia bilang sedang nunggu ibunya, sambil nunjuk ke arah perahu,” cerita Rosi.

Baca juga  Pemkab Sampang Ajukan Bantuan Air Bersih ke Pemprov Jatim

Warga yang penasaran langsung mengecek perahu yang dimaksud. Tapi yang ditemukan justru bikin hati siapa pun miris — hanya sepasang sandal milik korban yang tertinggal di atas perahu.

Kasi Humas Polres Sampang, Ipda Gama Rizaldi, membenarkan adanya laporan orang hilang tersebut. Laporan masuk sekitar pukul 05.00 WIB pagi. Saat ini tim gabungan dari Polsek Sreseh, warga, dan pihak terkait masih melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian.

“Korban atas nama Dhurrotus Soleha, usia 23 tahun. Diduga tenggelam saat berada di atas perahu,” ujarnya.

Belum diketahui pasti kronologi tenggelamnya korban. Namun dugaan sementara, korban terpeleset atau kehilangan keseimbangan saat berada di perahu.

Baca juga  Klimaks, Pemkab Sampang Beri Najwa Beasiswa sampai S1

Peristiwa ini sontak menyita perhatian warga. Mereka berharap korban segera ditemukan dalam keadaan selamat.