x

Hari Ini Penulisan Form C6 PSU Pilkada Sampang

waktu baca 1 menit
Selasa, 23 Okt 2018 21:09 250 Publiser

SAMPANG – Setelah mendistribusikan logistik pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Sampang ke 14 kecamatan se-Kabupaten Sampang, Senin (22/10) kemarin.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang melalui penyelenggaraan di tingkat bawah melakukan penulisan form C6 atau surat pemberitahuan PSU kepada pemilih.
“Hari ini adalah penulisan form C6 oleh penyelenggara di tingkat bawah,” ujar Paidi Jauhari, Selasa (23/10).
Komisioner divisi Keuangan, Umum dan Logistik KPU Sampang itu menjelaskan, dalam penulisan form C6, pihaknya telah menginstruksikan kepada PPK maupun PPS untuk menyampaikan pemberitahuan kepada seluruh stakeholder termasuk tim paslon agar bisa menyaksikan proses tersebut.

“Ini bentuk keterbukaan kita kepada publik,” ucapnya, kepada taberita.com.

Paidi mengungkapkan, Senin (22/10) kemarin, form C6 dan salinan DPTHP telah didistribusikan ke seluruh PPS – KPPS oleh PPK didampingi panitia pengawas lapangan, pihak keamanan dan tim Paslon.
“Kemarin kami sudah distribusikan logistik PSU, seperti form C6 atau surat pemberitahuan, salinan DPT hasil perbaikan, DA1 dan DA2,” pungkasnya. (AW)

Publiser

Taberita.com, media digital yang menyajikan berita berimbang, membuka wawasan dan menyuguhkan fakta dengan semangat jurnalisme yang bertanggung jawab..

LAINNYA
x
x