Terumbu karang Madura
BANGKALAN - Sementara kita intip-intip aja dulu kegiatan muda-mudi Bangkalan dan mahasiswa UTM ini ya gaess. Kalo akhirnya kamu tertarik, kamu bisa hubungi para aktivis di kegiatan ini. Ceritanya ada anak-anak muda Bangkalan pecinta lingkungan Sea and Coastal Learning (Scale+) yang nenggelamin terumbu karang buatan. Penenggelamannya dilakukan 14 April 2019.Ada...
Jembatan Tambengan Kecamatan Arosbaya
BANGKALAN - Gaess.. Kalian inget gak Jembatan Tambangan di Kecamatan Arosbaya?? Jembatan yang sebelumnya jadi tempat sampah liar itu sekarang udah jadi taman bunga loh. Kereeen kaaaan !!! Meski gak ada foto #trashchallenge segala macem, yang dilakukan warga Arosbaya itu luar biasa banget. Dan karena itu keren, sebaiknya kalian bisa...
Penghijauan Sampang
SAMPANG – Gaess ada cara baru nih buat kalian yang yang pengin cepet nikah. Bilang aja biar bisa bantu penghijauan Sampang. Kalo itu kamu lakukan, kamu dapat dua pahala gaess. Pahala menikah dan menanam pohon.Tapi itu baru rencana sih. Pemerintah Sampang mau memberlakukan kebijakan baru buat orang yang mau...
Bersih-Bersih Jembatan Tambangan Arosbaya
BANGKALAN – Puluhan orang akhirnya turun tangan membersihkan sampah yang menumpuk di sekitar Jembatan Tambangan di Kecamatan Arosbaya. Sebenernya sih jembatan itu secara administrasi masuk wilayah Kecamatan Klampis. Tapi, yang sering buang sampah di sono banyak warga Arosbaya.Kondisi banyaknya sampah di sekitar Jembatan Tambangan itu sebenernya udah lama banget...
BANGKALAN - Dalam sehari, seseorang bisa menghasilkan 0,5 kilogram sampah gaess.. Trus bayangin aja gimana bingungnya orang kalo gak ada tempat pembuangan sampah. Masak iya mereka mau tidur sama sampah? Kurang lebih gitu perasaan mendalam yang dirasakan warga Kecamatan Kamal - Bangkalan untuk buang sampah. Saking bingungnya mereka akhirnya membuang...

Ikuti Kami

729FansSuka
289PengikutMengikuti