Stok Melimpah, Harga Daging Ayam dan Sapi Turun

IMG-20180907-WA0038
IMG-20180907-WA0038

SAMPANG – Harga daging di pasar tradisional Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, berangsur turun atau kembali pada harga normal.

“Semula, harga daging sapi melonjak sampai Rp 130 ribu per kilogram. Namun, sudah turun menjadi Rp 115 ribu per kilogram,” ungkap Kasi Informasi Perdagangan Disperindag Sampang, Busar Wibisono, Jumat (7/9/2018).

banner 325x300
Baca Juga
Pengendara Motor di Sampang Meninggal Dunia Usai Nekat Mendahului Pick Up

Selain daging sapi, harga daging ayam saat itu juga mengalami kenaikan yang cukup signifikan mencapai Rp 90 ribu. Tetapi saat bersamaan harganya juga turun.

“Jadi, harga daging ayam turun menjadi Rp 75 ribu per kilogram,” imbuhnya.

Menurut Busar, turunnya harga daging sapi dan ayam terjadi setelah hari raya Idul Adha 1439 H. Selain itu karena adanya stok daging yang melimpah di pasar tradisional.

Baca Juga
Band Toman Official Hipnotis Pengunjung Sampang Ramadhan Festival

“Stok daging di pasar semakin banyak. Sedangkan permintaan dari konsumen masih minim, sehingga secara otomatis harga daging menurun,” tuturnya.(AR)

Follow Berita Taberita.com di Google News