x

Belajar Demokrasi, Begini Pemilu “Ala” MTsN 2 Sampang

waktu baca 1 menit
Sabtu, 22 Sep 2018 19:29 415 Publiser

SAMPANG – Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 2 Sampang, Jl. Raya Noreh Kecamatan Sreseh, Sampang Madura, Jawa Timur, menggelar Pemilihan Umum (Pemilu) Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 2018-2019.

Pemilu OSIS ini diikuti tiga pasangan calon, yakni Paslon nomor urut 1, Moh Imaduddin Kamal Mustofa Putra-Siti Rahayu, Paslon nomor 2, Fauzil Alfa-Najwa Ramadhana, dan paslon nomor 3, Siti Masruroh-Saifullah Adji Pramuja.

Abd. Hayyi, Waka Kesiswaan MTs Negeri 2 Sampang mengatakan, tujuan dilaksanakannya Pemilu untuk memilih pengurus OSIS yang baru. “Selain itu, agar siswa belajar tentang demokrasi,” ujarnya, Sabtu (22/9/2018).

Menurutnya, pengetahuan tentang demokrasi harus dikenalkan sejak dini, untuk melatih siswa agar memiliki jiwa kepemimpinan dan gotong royong.”Tentu yang kita ajari adalah demokrasi yang baik dan jujur,” tukas pembina OSIS MTsN 2 Sampang ini.

Sementara, kepala sekolah MTs Negeri 2 Sampang, H Hartono, M.Ag, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan siswanya. “Semoga ketua OSIS yang terpilih nanti lebih memaksimalkan kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat dan bakat siswa,” harapnya.

Pemilihan Ketua-Wakil Ketua OSIS MTsN 2 Sampang ini dimenangkan paslon Nomor urut 3, (Siti Masruroh-Saifullah Adji Pramuja) dengan 92 suara, disusul paslon nomor 2 memperoleh 72 suara, sedangkan paslon nomor 1 memperoleh 23 suara. Jumlah pemilih sebanyak 197 siswa. 187 suara sah dan 10 suara tidak sah. (AW).

Publiser

Taberita.com, media digital yang menyajikan berita berimbang, membuka wawasan dan menyuguhkan fakta dengan semangat jurnalisme yang bertanggung jawab..

LAINNYA
x
x