Berita  

Sapi Milik Warga Pamekasan Mati Setelah Diserang Penyakit LSD

Seekor Sapi Milik Agus Saat Terkapar.
Seekor sapi milik Agus saat terkapar.

PAMEKASAN – Hewan ternak sapi milik Agus Dahori, warga Dusun Potoan, Desa Potoan Daya, Kecamatan Palengaan, Pamekasan, Madura mati terkena penyakit, Senin (22/5/2023).

Sapi milik pria berusia 27 tahun tersebut mati akibat serangan penyakit Lumpy Skin Disease (LSD) atau yang dikenal dengan cacar kulit, sebagian peternak menyebut penyakit lato-lato.

Sebelum sapinya mati, Agus bercerita bahwa sapinya saat disapa tidak tidur, cacar kulit terus bertambah dan tidak bernafsu makan bahkan upaya penyembuhan penyakit telah dilakukan dengan mendatangkan dokter hewan.

“Berdasarkan keterangan dari dokter hewan, sapi menderita penyakit LSD,” katanya.

Pihaknya juga telah berupaya mencari obat, termasuk vaksin LSD. Keterangan dokter hewan yang didatangkan Agus, vaksin LSD di Pamekasan belum tersedia.

“Informasi yang kami terima dari berbagai kalangan dan dokter hewan, vaksin LSD di Pamekasan belum tersedia,” tutupnya. (wan)

Ikuti berita terkini dari Taberita di Google News, klik diklik sini

.

Selalu update info terkini. Simak breaking news dan berita pilihan dari Taberita.com di kanal Telegram https://taberita.com/. Klik https://t.me/taberitacom untuk bergabung. Anda perlu meng-install aplikasi Telegram terlebih dahulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *